
udah lama juga aku ngga buat ini, untuk Cinnamon Roll ini sy siram dgn topping Cream Cheese Frosting, nah Cram Cheese Frosting yg sy buat yg jadi jadian ������,, alias pakai bahan yg ada di kulkas.. Tp meskipun jadi jadian tetep ueenakk Source : Tintin Rayner #cookpadcommunity_Tangerang #GA_TheNextLevel Kakak sedang mencari ide resep Cinnamon Roll (Lembut, Serat Halus, 1 Butir Telur) yang modifikasi? Metode membuatnya memang sulit-susah gampang. Apabila keliru mengolah maka akhirnya tak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Padahal Cinnamon Roll (Lembut, Serat Halus, 1 Butir Telur) yang sedap harusnya sih memiliki wangi-wangian dan rasa yang mampu mengundang nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada kualitas rasa dari Cinnamon Roll (Lembut, Serat Halus, 1 Butir Telur), mulai dari jenis bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tidak perlu bingung jikalau berkeinginan menyiapkan Cinnamon Roll (Lembut, Serat Halus, 1 Butir Telur) enak di kost-kosan, karena asal telah mengerti jurusnya maka hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cinnamon Roll (Lembut, Serat Halus, 1 Butir Telur) sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Cinnamon Roll (Lembut, Serat Halus, 1 Butir Telur) menggunakan 26 macam bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang harus disiapkan untuk membuat Cinnamon Roll (Lembut, Serat Halus, 1 Butir Telur) adalah sebagai berikut :
- BAHAN Starter (A)
- 105 gr Tepung Cakra Kembar
- 45 gr Tepung Kunci
- 12 gr Gula Pasir
- 3 gr Ragi Instan
- 120 ml Air
- BAHAN Adonan Utama (B) :
- 105 gr Tepung Cakra
- 45 gr Tepung Kunci
- 55 gr Gula Pasir
- 12 gr Susu Bubuk
- 1 btr Telur
- 1/4 sdt Garam Halus
- BAHAN C(terakhir) :
- 36 gr Butter (orchid,triangle,anchor)
- Filling/Topping:
- Secukupnya bubuk cinnamon
- Secukupnya palm sugar
- Olesan :
- 1 kuning telor+1sdm susu cair
- Frosting :
- 2 sdm kental manis (sy 1 sachet kental manis)
- 200 ml air (sy susu cair full cream)
- 1/4 kemasan keju cheese melt (sy keju spread)
- 2 sdm butter
- 1/2 sdm gula pasir
Iklan dulu ya mba, cek alat-alat masaknya
Langkah-langkah untuk membikin Cinnamon Roll (Lembut, Serat Halus, 1 Butir Telur) dengan mudah
- Campur semua bahan A,aduk rata,diamkan 1.5 jam.tutupi plastik yaa



- Setelah adonan didiamkan, masukkan semua Bahan B ke dalam Bahan A.Uleni sampai kalis



- Tambahkan butter(Bahan C) Uleni lagi sampai elastis.



- Tutup dengan cling wrap atau lap lembab. Biarkan mengembang hingga 2x lipat sekitar 1 jam. Setelah adonan mengembang 2x lipat kempiskan adonan



- Bagi menjadi 2 bagian, isitrahtakan ± 15 menit, lalu gilas adonan berikan topping bubuk cinnamin dan palm sugar kemudian gulung



- Potong potong adonan, dan tata di dalam loyang yg sdh di olesi pengoles loyang, tutup dgn plastik wrap istirahatkan adonan kembali ± 60 menit sampai adonan mengembang kembali



- Olesi dgn bahan olesan, panggang di suhu oven 180°C ± 12 menit sesuai suhu oven masing masing (sebelumnya oven sdh dipanaskan terlebih dahulu yah), setelah matang angkat keluarkan, sisihkan


- Untuk membuat frosting, campur semua bahan dengan whisk lalu masak d atas kompor sampai matang,



- Setelah matang, tunggu uap panas hilang dan sdh aga dingin, lalu tuang diatas roti dan siap di nikmati

Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membikin Cinnamon Roll (Lembut, Serat Halus, 1 Butir Telur) yang bisa Bunda praktikkan di kost. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar