Wajib Baca! Resep Roti Viral Korean Garlic Bread Gurihnya Nendang

Roti Viral Korean Garlic Bread

Akhirnya nemu juga rasa yg pas dilidah untuk Roti Viral ini... Lama bingiitt bikin nya... Sampe leaahh sayaahh kaaakaaa.. Tapi terobati dgn rasanya ������.. Roti nya menurut aku pas banget pake resep ini, lembut, ga nyelap dimakan nya, untuk cream keju nya ini juga pas di lidah aku,, pernah pertama bikin versi manis menurut aku kurang cocok, trus bikin versi asin malah nyelap dimakan nya. Jadilah resep ini dimodif2 sesuai selera keluarga dirumah ������ Bahan roti aku pake resep roti umi Linda https://cookpad.com/id/resep/12823512-roti-manis-special?invite_token=AkYQwLSeaKyFgLghWmbyPBct&shared_at=1598056035 Untuk resep asli cream keju dan garlic nya disini ya ������ https://cookpad.com/id/resep/13292012-korean-garlic-cheese-bread?invite_token=HfDETgnuUVUSdcRY4QmnFjGb&shared_at=1598056097 yuukk aahh cuuss liat2 resepnya dulu.. Jgn lupa poto recook nya yaa ������ #BanggaKirimRecook #PejuangGoldenApron3 Bunda sedang mencari pandangan baru resep Roti Viral Korean Garlic Bread yang modifikasi? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Kalau keliru mengolah karenanya alhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Walaupun Roti Viral Korean Garlic Bread yang sedap seharusnya mempunyai wewangian dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Roti Viral Korean Garlic Bread, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan fresh, sampai metode membikin dan menyajikannya. Tak usah khawatir bila mau menyiapkan Roti Viral Korean Garlic Bread nikmat di apartemen, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Roti Viral Korean Garlic Bread sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Roti Viral Korean Garlic Bread menerapkan 26 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Roti Viral Korean Garlic Bread adalah sebagai berikut :

  1. Bahan Roti :
  2. 225 gr tepung cakra
  3. 25 gr tepung kunci biru
  4. 50 gr gula pasir
  5. 10 gr susu bubuk
  6. 4 gr ragi (maurifan)
  7. 120 ml susu cair dingin (tuang sedikit2)
  8. 1 butir telur
  9. 3 gr garam
  10. 35 gr mentega (palmia butter n margarin)
  11. Cream keju :
  12. 165 gr keju milky soft (parut)
  13. 120 ml susu cair (me 200 ml)
  14. 1 sdm maizena (dilarutkan dgn 1sdm susu cair)
  15. 30 gr skm (me 20 gr)
  16. 20 gr gula pasir (aku skip)
  17. Saus Garlic :
  18. 110 butter (palmia butter n margarin)
  19. 30 gr bawang putih cincang (aku diparut)
  20. 30 gr skm (me 20gr)
  21. 20 gr madu (me 15gr)
  22. 1 sdm parsley kering
  23. 1 butir kuning telur (aku skip, ga suka amisnya)
  24. Olesan roti :
  25. 1 sdm putih telur (aku skip)
  26. 1 sdm susu cair

 Iklan dulu ya kak, cek perlengkapan masaknya

 Ginza Kompor Gas 3 Tungku

 Langkah-langkah untuk membikin Roti Viral Korean Garlic Bread anti gagal

  1. Campur bahan roti, kecuali garam dan margarin, uleni lalu tuang sedikit demi sedikit susu cair. Uleni hingga setengah kalis
  2. Masukkan garam dan margarin. Uleni lagi hingga kalis, window pane
  3. Tutup dgn serbet atau plastik wrap dan Diamkan adonan kurang lebih sejam, tergantung suhu ruang nya yaa, pokoknya sampai adonan 2x lipat
  4. Kempiskan adonan, lalu timbang kurang lebih 40 gr. Lalu bentuk bulat dan susun diatas loyang, jgn lupa loyang nya diolesi margarin dulu yaaa. Diamkan kembali 30 menit
  5. Sambil menunggu adonan, buat cream keju : masak susu cair dan keju parut hingga keju larut. Adum jgn sampai gosong, lalu masukkan larutan maizena, aduk hingga mengental. Angkat dan dinginkan
  6. Membuat saus garlic : parut bawang putih di wadah margarin, lalu masukkan ke oven hingga margarin cair atau bisa juga di tim diatas air mendidih. Jika sudaj dingin, masukkan skm, madu dan parsley. Aduk hingga merata
  7. Jika adonan sudah mengembang, oles dgn susu cair. Lalu oven dgn api atas bawah suhu 200° selama 15 menit (sesuai oven masing2 ya), oh iya jgn lupa sebelum masuk roti, oven dipanasin dulu ������
  8. Angkat dan langsung oles dgn margarin selagi panas kemhdian dingin kan roti. Setelah dingin belah 4, lalu masukkan cream keju ke plastik segitiga dan isi sisi sisi belahan roti dgn cream keju, siram atau oles dgn saos garlic
  9. Panggang kembali 10 menit saja, angkat dan sajikan ������������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah metode membikin Roti Viral Korean Garlic Bread yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Yuk Simak Rahasia Membuat Kebab Spesial ❤ Dijamin Suka

Inilah Trik Jitu Membuat Sate Ayam Madura Super Maknyus