
Dikasih daging sapi sama tetangga. Akhirnya tanya-tanya mertua dan jadi deh rawon daging sapi resep mertua. Hehe Bunda sedang mencari pandangan baru resep Rawon Daging Sapi yang lain dari yang lain? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Jikalau salah mengolah karenanya akibatnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak sedap. Padahal Rawon Daging Sapi yang nikmat seharusnya mempunyai wewangian dan rasa yang cakap mengundang nafsu kita.
Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kualitas rasa dari Rawon Daging Sapi, mulai dari ragam bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rawon Daging Sapi enak di apartemen, karena asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rawon Daging Sapi merupakan 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Rawon Daging Sapi diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rawon Daging Sapi sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rawon Daging Sapi menggunakan 19 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Rawon Daging Sapi adalah sebagai berikut :
- 1 kg daging sapi
- 2 cm jahe
- 2 btg serai
- 5 lmbr daun jeruk
- 0,5 sdm Garam (secukupnya)
- 1,5 sdm Gula (secukupnya)
- Bumbu Halus
- 1,5 sdm ketumbar
- 1,5 sdt merica
- 7 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 7 biji Kemiri
- 5 kluwak
- 2 cm kunyit
- Isian Pelengkap
- Secukupnya touge
- Secukupnya daun kemangi
- Secukupnya jeruk nipis
- Secukupnya mentimun
Iklan dulu ya bun, cek alat-alat masaknya
Step by step untuk membikin Rawon Daging Sapi dengan mudah
- Potong kecil-kecil daging sapi, supaya empuk saya rebus dulu daging sapi dengan tambahan 1 bawang putih dan garam selama +- 1/2 jam. Kluwak dipecah diambil isinya saja kemudian rendam isinya dengan air panas +- 300ml (1,5 gelas).

- Selama daging direbus dan kluwak direndam, haluskan semua bumbu halus terlebih dahulu (Saya pakai blender). Setelah kluwak direndam +- 1/2 jam, saring airnya (air jgn dibuang), ambil bijinya dan tambahkan ke bumbu halus lalu diblender kembali. Blender/haluskan hingga halus semua.

- Panaskan panci, lalu tumis dgn margarin bumbu halus tadi jgn sampai gosong. Tambahkan air saringan kluwak tadi. Setelah mendidih, tambahkan air putih 400 ml (2 gelas). Lalu masukkan daging yg direbus td (dagingnya saja), tambahkan serai yg digeprek, daun jeruk garam dan gula. Cek rasa, karena selera berbeda-beda. Kalau kurang garam/gula silahkan ditambahi.

- Cuci isian pelengkap dan potong sesuai selera.

Jadi bagaimana? Gampang kan? Itulah metode membuat Rawon Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di apartemen. Mudah-mudahan bermanfaat dan selamat mencoba!
Komentar
Posting Komentar