Rahasia Masak Cap Cay Ayam Enaknya Nagih

Cap cay ayam

Anda lagi mencari pandangan baru resep Cap cay ayam yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah gampang. Jikalau salah membuat karenanya alhasil tak akan memuaskan dan malah cenderung tak nikmat. Meski Cap cay ayam yang enak seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel mengundang nafsu kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat terhadap kwalitas rasa dari Cap cay ayam, mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing sekiranya ingin menyiapkan Cap cay ayam enak di kontrakan, sebab asal sudah mengerti rahasianya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Cap cay ayam sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Cap cay ayam menerapkan 18 tipe bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang harus disiapkan untuk membuat Cap cay ayam adalah sebagai berikut :

  1. 4 Buah dada ayam tanpa tulang (potong kotak" jangan terlalu kecil jangan terlalu besar)
  2. 1 buah wortel(potong sesuai selera)
  3. 1 buah paprika hijau(potong sesuai selera)
  4. secukupnya Brokoli
  5. 1 buah bawang Bombay Ukuran sedang(potong memanjang)
  6. 5 siung bawang putih
  7. 5 cm jahe
  8. 1/2 Sdt Lada bubuk
  9. 2 sdm kecap asin
  10. 4 sdm kecap manis
  11. 2 sdm Saos sambal
  12. 2 sdm Saos teriyaki
  13. 2 sdm gula pasir
  14. 1 Blok kaldu ayam
  15. 2 sdt tepung maizena (larutan dengan 3sdm air)
  16. Secukupnya air
  17. secukupnya Garam & penyedap rasa
  18. Secukupnya minyak wijen buat menumis (jika nggak punya boleh pake minyak goreng)

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Frozen food

 Langkah-langkah untuk membuat Cap cay ayam sederhana

  1. Siapkan Teflon panaskan minyak tumis bawang putih Dan jahe, Setelah harum masukan ayam yang sudah dipotong potong,Aduk hingga rata
  2. Kemudian tambahkan lada bubuk,Kecap asin,kecap manis,Saos sambal,saos teriyaki,ula pasir,kaldu ayam blok,wortel,penyedap rasa dan garam aduk kembali hingga rata tambahkan air secukupnya,tunggu hingga mendidih dan ayamnya setengah matang
  3. Kemudian tambahkan bawang Bombay paprika Dan brokoli aduk kembali biarkan hingga matang
  4. Terakhir tambahkan larutan tepung maizena tadi,biarkan mendidih dan mental,kemudian koreksi rasa
  5. Setelah matang angkat dan sajikan selamat mencoba������
Jadi bagaimana? Mudah kan? Itulah cara membuat Cap cay ayam yang dapat Bunda praktikkan di kontrakan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Resep Roti Viral Korean Garlic Bread Gurihnya Nendang

Yuk Simak Rahasia Membuat Kebab Spesial ❤ Dijamin Suka

Inilah Trik Jitu Membuat Sate Ayam Madura Super Maknyus