Inilah Trik Jitu Membuat Sapo Tahu Instan
Bunda lagi mencari pandangan baru resep Sapo Tahu yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-sulit gampang. Bila salah mengolah maka walhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Sapo Tahu yang nikmat seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang cakap mengundang nafsu kita.Banyak hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada kualitas rasa dari Sapo Tahu, mulai dari jenis bahan, berikutnya seleksi bahan-bahan segar, sampai metode membuat dan menyiapkan. Tak perlu bingung seandainya berharap menyajikan Sapo Tahu nikmat di kontrakan, sebab asal telah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Sapo Tahu adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Sapo Tahu diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sapo Tahu sendiri di apartemen. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sapo Tahu menggunakan 17 ragam bahan dan 17 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu dipersiapkan untuk membikin Sapo Tahu adalah sebagai berikut :
- 250 gram dada ayam fillet
- 1 buah wortel ukuran besar
- 1 buah brokoli ukuran kecil
- 100 gram jamur champingon
- 1 buat tofu
- 1 buah sosis ayam
- 4 siung bawang putih ukuran besar
- 1/2 bawang bombay
- Bawang daun
- Gula
- Garam
- Black paper bubuk
- 1 sdm minyak wijen
- 2 sdm kecap inggris
- 1 sdm maizena
- Minyak goreng
- Air
Iklan dulu ya mba, cek perlengkapan masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Langkah-langkah untuk membuat Sapo Tahu dengan mudah
- Potong dadu ayam kemudian cuci bersih
- Marinasi ayam dengan sedikit lada dan garam
- Potong-potong brokoli, wortel, jamur, sosis, dan tofu
- Chop halus bawang putih
- Iris bawang bombay
- Goreng tofu hingga kecoklatan
- Tumis jamur champingon hingga caramelized
- Masukan bawang bombay tumis hingga sedikit layu
- Tambahkan bawang putih yg sudahh di chop ditumis sampai harum
- Tambahkan ayam dadu dan tumis hingga matang
- Tambahkan air secukupnya
- Tambahkan wortel dan biarkan hingga melunak
- Tambahkan brokoli, sosis, dan daun bawang
- Tambahkan garam, gula, merica, minyak wijen, dan kecap inggris
- Masak hingga matang
- Tambahkan larutan maizena dan aduk hingga mengental
- Sapo tahu ready to serve������
Komentar
Posting Komentar