Viral! Rahasia Masak Mangut Ikan Asap Dan Telur Ikan Mas Enak

Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas

Pas ke pasar dapat ikan asap. Dikasih ide sama ibu2 penjual ikan asapnya. Mbak dimasak mangut aja pasti enak. Akhirnya nyari-nyari resepnya di cookpad. Nemu resepnya mbak @restaawalia Bunda sedang mencari ide resep Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas yang fenomenal? Cara membikinnya memang susah-susah gampang. Jika salah membuat karenanya kesudahannya tidak akan jadi dan justru cenderung tak nikmat. Walaupun Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyiapkan. Tidak perlu bingung kalau ingin menyajikan Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas enak di rumah, karena asal telah tahu rahasianya maka hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas ialah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas diperkirakan sekitar 30 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membikin Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas menggunakan 17 variasi bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membuat hidangannya.

 Bahan dasar serta rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas :

  1. 3 potong Ikan Asap
  2. 3 Telur ikan mas
  3. 65 ml Santan
  4. 1 Ruas Lengkuas
  5. 1 Btg Serai
  6. 3 Lembar Daun Jeruk
  7. 2 Lembar Daun Salam
  8. 2 sdm Minyak Goreng
  9. 250 ml Air
  10. 1/4 sdt Garam
  11. 1/2 sdt Gula
  12. Bumbu Halus :
  13. 6 siung Bawang Merah
  14. 3 siung Bawang Putih
  15. 1 sdt bubuk Cabe Merah
  16. 1/4 sdt Kunyit Bubuk
  17. 2 Buah Kemiri

 Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya

 Regashi Alat Masak Sehat Silicone Kitchen Set Spatula Cooking Bpa-Free

 Langkah-langkah untuk membuat Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas anti gagal

  1. Geprek serai dan lengkuas. Haluskan bawang putih, bawang merah dan garam.
  2. Panaskan minyak goreng dan tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan gula, kunyit, dan bubuk cabe lalu aduk sampai rata. Masukkan lengkuas, serai, daun jeruk dan daun salam.
  3. Masukkan air kemudian masukkan santan lalu aduk dengan rata.
  4. Masukkan telur ikan dan ikan asap sambil aduk rata pelan-pelan supaya ikan asap tidak hancur. Masak kira-kira 10 menit dan angkat segera.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah sistem membikin Mangut Ikan Asap dan Telur Ikan Mas yang bisa Bunda praktikkan di kontrakan. Mudah-mudahan berkhasiat dan selamat mencoba!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Resep Roti Viral Korean Garlic Bread Gurihnya Nendang

Yuk Simak Rahasia Membuat Kebab Spesial ❤ Dijamin Suka

Inilah Trik Jitu Membuat Sate Ayam Madura Super Maknyus