Terungkap! Trik Jitu Masak Ubi Ungu Coffee Bun Terbaru
Resep kali ini, saya "adopsi" dari beberapa resep senior2 di cookpad������... ������untuk adonan roti ubi ungu nya, saya adopsi dari resep donat ubi ungu mbak Fitri Sasmaya (ijin ya mba).. ������trus untuk toping kopi nya saya adopsi dari resep mexican bun mbak Heldinadevi ������Lanjut untuk isian saya pakai 2 jenis, ada selai coklat dan kacang ijo. Resep isian kacang ijo saya adopsi dari resep mba Cicik Ary. Terimakasih pada senior2 yang ngijinin saya adopsi resepnya dan share di cookpad. Cekidot... Bunda sedang mencari ide resep Ubi Ungu Coffee Bun yang modifikasi? Sistem membikinnya memang sulit-susah mudah. Kalau keliru mengolah karenanya akhirnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ubi Ungu Coffee Bun yang sedap seharusnya mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup mengundang selera kita.Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Ubi Ungu Coffee Bun, mulai dari macam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, sampai sistem membuat dan menyiapkan. Tak perlu pusing jika berharap menyiapkan Ubi Ungu Coffee Bun enak di kost-kosan, sebab asal telah paham rahasianya maka hidangan ini bisa jadi hidangan top markotop. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Ubi Ungu Coffee Bun sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ubi Ungu Coffee Bun mengaplikasikan 23 tipe bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
Bahan dasar dan rempah-rempah yang harus dipersiapkan untuk membikin Ubi Ungu Coffee Bun adalah sebagai berikut :
- ������adonan roti������
- 150 gram Terigu Cakra
- 100 gram Terigu Segitiga
- 100 gram Ubi ungu, kukus dan haluskan
- 40 gram Gula Pasir
- 1 butir Telur
- 1 sdm Susu Bubuk
- 40 gram Butter/margarin
- 1/4 sdt Garam halus
- 1 sdt Ragi instan
- 70-75 ml Susu cair hangat
- Secukupnya Bread Improver
- ������adonan toping kopi������
- 100 gram Margarin
- 100 gram Gula Halus
- 100 gram Terigu segitiga
- 1 butir Putih Telur
- 1 sachet Kopi instan
- 1/2 sdt Garam
- 1 sdt Pasta Mocca
- ������Isian������
- Selai coklat
- Kacang Ijo
Iklan dulu ya bun, cek perlengkapan masaknya
Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO
Langkah-langkah untuk membikin Ubi Ungu Coffee Bun anti gagal
- Pertama-tama, buat adonan roti dulu. Setelah ubi ungu dikukus dan dihaluskan, masukkan ke campuran terigu+ragi+susu bubuk+gula+telur+bread improver, aduk rata.
- Tuang susu cair hangat sedikit demi sedikit sampai di rasa cukup, uleni sampai setengah kalis.
- Masukkan mentega dan garam, uleni sampai kalis elastis, lalu bulatkan taruh di wadah dan tutup dengan serbet bersih/plastik wrap. Proofing selama kurang lebih 40 menit (tergantung panas masing2 ruangan)
- Setelah 40 menit, bagi adonan dengan berat masing2 40 gram, isi dengan bahan isian, dan bulatkan. Proofing lagi selama 20 menit.
- Selama proses proofing, mari kita buat toping nya dulu. Mixer margarin dan gula halus, lalu masukkan putih telur dan mixer sampai kembang. Kemudian masukkan garam+tepung+kopi instan dan mixer lagi sampai rata. Terakhir masukkan pasta mocca secukupnya, mix rata dan masukkan ke piping bag.
- Setelah adonan yang sudah di isi tadi di proofing 20 menit, semprotkan adonan toping di atasnya dengan cara melingkar menyerupai obat nyamuk bakar. Beri toping mises (nggak pake toping mises juga nggak papa sih).
- Oven roti ubi ungu selama ±30 menit dengan suhu 180°C (sesuaikan oven masing2 ya, saya pake oven tangkring). Pastikan toping kopinya sudah kering saat di keluarkan dari oven ya������. Kemas dalam plastik kedap udara.
Komentar
Posting Komentar