Yuk Ikuti Cara Masak Orek Tempe Udang Dijamin Suka
Ada sedikit udang, sisa membuat bakwan, sayang kalau disimpan di kulkas suka terlupakan akhirnya aku eksekusi saja menjadi Orek Tempe Udang, rasanya gurih, agak manis, .... Bunda sedang mencari inspirasi resep Orek Tempe Udang yang modifikasi? Sistem membuatnya memang sulit-susah gampang. Seandainya salah membuat maka walhasil tak akan jadi dan malah cenderung tak sedap. Meskipun Orek Tempe Udang yang nikmat harusnya sih mempunyai bebauan dan rasa yang sanggup memancing selera kita. Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berpengaruh kepada mutu rasa dari Orek Tempe Udang, mulai dari macam bahan, selanjutnya seleksi bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah pusing jika berharap menyiapkan Orek Tempe Udang sedap di apartemen, karena asal sudah mengerti caranya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan top markotop. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Orek Tempe Udang yaitu 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Orek Tempe Udang diperkirakan sekitar 45'. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Orek Tempe Udang sendiri di kontrakan. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Orek Tempe Udang mengaplikasikan 16 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membikin hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Orek Tempe Udang :
- 650 gr Tempe
- 20 ekor Udang yang telah dikupas
- 20 biji Rawit utuh
- 3 mata Asam Jawa
- 15 gr Gula merah
- 1/2 SM Gula pasir
- 2 SM Kecap manis
- 4 lembar Daun jeruk
- 2 lembar Daun salam
- secukupnya Garam dan bumbu kaldu
- 200 gr Air panas
- secukupnya Minyak
- Haluskan :
- 4 Butir Bawang putih
- 6 Butir Bawang merah
- 12 biji Cabe merah keriting
Iklan dulu ya say, cek alat-alat masaknya
Frozen food
Step by step untuk membuat Orek Tempe Udang dijamin bisa
- Potong" dadu tempe Rendam gula dan asam Jawa dengan air panas biarkan larut Siapkan udang
- Cuci bersih semua bumbu, Ulek kasar cabe merah dan bawang merah Geprek bawang putih
- Robek dan buang batangnya daun jeruk satukan dengan daun salam. Siapkan rawit utuh Goreng udang angkat tiriskan
- Goreng tempe hingga setengah matang kemudian angkat tiriskan
- Goreng geprekan bawang putih hingga wangi dan agak kecoklatan, masukkan bumbu yang sudah diulek berikut daun salam dan daun jeruk biarkan tanek
- Kucurkan air asam Jawa sambil disaring, bubuhi garam dan bumbu kaldu
- Setelah mendidih masukkan gula pasir dan udang berikan kecap, biarkan agak kental dan karamel
- Masukan rawit utuh berikut tempe aduk" sebentar, tes rasa angkat
- Hidangkan....
Komentar
Posting Komentar