Yuk Simak Cara Mudah Masak Bacem Tahu, Tempe, Telur Gurih Dan Lezat

Bacem tahu, tempe, telur

Anda sedang mencari inspirasi resep Bacem tahu, tempe, telur yang fenomenal? Cara membuatnya memang susah-sulit mudah. Sekiranya keliru membuat karenanya alhasil tidak akan jadi dan justru cenderung tak sedap. Meski Bacem tahu, tempe, telur yang nikmat harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu mengundang selera kita.
Beberapa hal-hal yang sedikit banyak berimbas terhadap mutu rasa dari Bacem tahu, tempe, telur, mulai dari variasi bahan, berikutnya seleksi bahan fresh, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tidak perlu bingung apabila ingin menyiapkan Bacem tahu, tempe, telur enak di apartemen, karena asal telah memahami caranya maka hidangan ini bisa jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bacem tahu, tempe, telur yaitu 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Bacem tahu, tempe, telur diperkirakan sekitar 45 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bacem tahu, tempe, telur sendiri di apartemen. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Bacem tahu, tempe, telur menerapkan 11 tipe bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.

 So bahan-bahan dan bumbu yang harus dipersiapkan untuk membuat Bacem tahu, tempe, telur adalah sebagai berikut :

  1. 1 papan tempe
  2. 5 buah tahu putih yang sudah dikukus/digoreng
  3. 5 butir telur ayam yang sudah direbus
  4. Kecap manis
  5. Bumbu:
  6. 6 siung bawang merah
  7. 5 siung bawang putih
  8. 1 sdm ketumbar
  9. 2 butir kemiri
  10. 3 lembar daun salam, 1 ruas lengkuas
  11. Garam dan gula jawa

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Frozen food

 Langkah-langkah untuk membikin Bacem tahu, tempe, telur simpel saja

  1. Haluskan semua bumbu
  2. Tambahkan daun salam dan lengkuas, tunggu hingga harum
  3. Masukan air, kira-kira dapat merendam semua bahan bacem
  4. Masukkan kecap manis.. mau sampe hitam atau tidak terserah
  5. Masukan tahu, tempe, telur dan tutup dengan tutup panci
  6. Jika sudah agak susut dibalik tahu, tempe dan telur supaya merata
  7. Bacem rawan gosong karena manis.. jadi sering2 melihat. Lebih gurih lagi kalau ungkepnya pakai air kelapa
  8. Langsung dilahap boleh.. mau digoreng juga boleh ������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah sistem membuat Bacem tahu, tempe, telur yang bisa Anda praktikkan di kost-kosan. Semoga berkhasiat dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Resep Roti Viral Korean Garlic Bread Gurihnya Nendang

Yuk Simak Rahasia Membuat Kebab Spesial ❤ Dijamin Suka

Inilah Trik Jitu Membuat Sate Ayam Madura Super Maknyus