Terungkap! Rahasia Masak Rendang Daging Khas Padang Terupdate

Rendang Daging Khas Padang

Masakan yang paling sering dimasak ketika menjelang puasa ramadhan, hari raya idul fitri dan pada acara pesta pernikahan ataupun acara-acara adat didaerah minang. Bunda lagi mencari pandangan baru resep Rendang Daging Khas Padang yang lain dari yang lain? Cara membikinnya memang sulit-susah mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan jadi dan justru cenderung tidak sedap. Walaupun Rendang Daging Khas Padang yang sedap seharusnya mempunyai wangi-wangian dan rasa yang kapabel memancing nafsu kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat kepada mutu rasa dari Rendang Daging Khas Padang, mulai dari tipe bahan, berikutnya pemilihan bahan-bahan fresh, sampai sistem membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyajikan Rendang Daging Khas Padang sedap di kontrakan, sebab asal telah paham jurusnya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang Daging Khas Padang diperkirakan sekitar 300 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Rendang Daging Khas Padang sendiri di kontrakan. Konsisten dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Rendang Daging Khas Padang menerapkan 16 ragam bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu disiapkan untuk membikin Rendang Daging Khas Padang adalah sebagai berikut :

  1. 1500 gr daging sapi, potong-potong
  2. 1 kg baby potato
  3. 6 butir kelapa, diambil santan kentalnya sebanyak 3 liter
  4. 1/2 butir kelapa, parut kemudian disangrai dan digiling halus
  5. 1 lembar daun kunyit
  6. 1 lembar daun salam
  7. 5 lembar daun jeruk purut
  8. 1 batang serai, dimemarkan
  9. 1 bungkus kaldu instant
  10. Bumbu yang dihaluskan:
  11. 250 gr cabe merah keriting
  12. 100 gr bawang merah
  13. 100 gr bawang putih
  14. 100 gr jahe
  15. 150 gr lengkuas
  16. secukupnya garam

 Iklan dulu ya say, cek perlengkapan masaknya

 Paket Barbeque/BBQ Set Kompor Portable free Tas + BBQ Grill plate new PROMO

 Step by step untuk membikin Rendang Daging Khas Padang anti gagal

  1. Cuci bersih baby potato lalu tiriskan. Baby potatonya gak usah dikupas kulitnya, cukup dicuci bersih dan disikat kulitnya. Kemudian tusuk-tusuk kulitnya menggunakan jarum, sisihkan.
  2. Cuci bersih daging yang sudah dipotong-potong tadi kemudian tiriskan.
  3. Campur daging bersama dengan bumbu yang sudah dihaluskan tadi sampai rata agar bumbu meresap kedalam daging, sisihkan.
  4. Masak santan hingga santan berminyak dengan api sedang sambil sesekali diaduk agar santan tidak pecah.
  5. Setelah santan berminyak, masukkan daging yang sudah dicampur dengan bumbu tadi bersama dengan kelapa sangrai yang sudah dihaluskan tadi, kaldu instant, daun kunyit, daun jeruk purut, daun salam dan serai. Aduk kembali sesekali. Masak hingga santan mengental.
  6. Setelah santan mengental, masukkan baby potato. Aduk kembali agar semuanya tercampur rata. Aduk kembali sesekali agar tidak hangus. Masak hingga rendang berwarna coklat kehitaman dengan api kecil sambil terus diaduk agar tidak hangus.
Jadi bagaimana? Simpel kan? Itulah cara membikin Rendang Daging Khas Padang yang dapat Kakak praktikkan di kontrakan. Semoga berguna dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Resep Roti Viral Korean Garlic Bread Gurihnya Nendang

Yuk Simak Rahasia Membuat Kebab Spesial ❤ Dijamin Suka

Inilah Trik Jitu Membuat Sate Ayam Madura Super Maknyus