Ide Terbaru Cara Bikin Steam Ikan Gabus Ala Hongkong (Menu Busui #17) Pasti Berselera

Steam ikan gabus ala hongkong (menu busui #17)

Selama masa penyembuhan begini sering dikirimin ikan gabus sm temen2 suami.. kali ini dapet ide di steam krn bosen dipindang mulu������Biasanya yg di steam hongkong begini ikan kerapu, kakap, dan aneka ikan2 laut. Ternyata pake ikan gabus enak jg loh.. usahakan pake ikan yg bener2 fresh ya krn semakin seger ikannya semakin sedep jg hasil steam nya.. Cobain yuk������ #ASIbooster #PejuangGoldenBatikApron #week4 #recipe1 Kakak sedang mencari inspirasi resep Steam ikan gabus ala hongkong (menu busui #17) yang lain dari yang lain? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Seandainya keliru membuat karenanya hasilnya tak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Meskipun Steam ikan gabus ala hongkong (menu busui #17) yang sedap harusnya sih memiliki wewangian dan cita rasa yang kapabel mengundang selera kita. Beberapa hal yang sedikit banyak berakibat terhadap mutu rasa dari Steam ikan gabus ala hongkong (menu busui #17), mulai dari tipe bahan, berikutnya seleksi bahan segar, sampai sistem membikin dan menyajikannya. Tak perlu bingung jika berharap menyajikan Steam ikan gabus ala hongkong (menu busui #17) enak di kontrakan, sebab asal telah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan mak-nyuss. Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membikin Steam ikan gabus ala hongkong (menu busui #17) yakni 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang dibutuhkan dalam memasak Steam ikan gabus ala hongkong (menu busui #17) diperkirakan sekitar 40 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Steam ikan gabus ala hongkong (menu busui #17) sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini bisa memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Steam ikan gabus ala hongkong (menu busui #17) menggunakan 13 tipe bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini sistem dalam membikin hidangannya.

 So bahan-bahan dan rempah-rempah yang perlu disiapkan untuk membuat Steam ikan gabus ala hongkong (menu busui #17) adalah sebagai berikut :

  1. 300 gr ikan gabus (1 ekor besar)
  2. Bumbu :
  3. 2 siung bawang putih, geprek cincang
  4. 2 cm jahe, iris
  5. 1 batang daun bawang, iris memanjang
  6. 1 cabe besar, iris memanjang
  7. 1/4 sdt lada
  8. 3 sdt saus tiram
  9. 3 sdt kecap asin
  10. 1 sdt kecap manis
  11. 1 sdt kecap ikan
  12. 1 sdt minyak wijen
  13. 250 ml air

 Iklan dulu ya kak, cek peralatan masaknya

 200 - 500g Odeng / Eomuk / Fish Cake - HALAL Jajan Korea

 Step by step untuk membuat Steam ikan gabus ala hongkong (menu busui #17) sederhana

  1. Siapkan bahan.
  2. Bersihkan ikan gabus. Gosok dg garam utk kurangi lendirnya Lalu lumuri dg jeruk nipis atau air asam jawa. Aku difillet setelahnya supaya lbh mudah disantap.
  3. Panaskan kukusan. Kukus dulu ikan gabus selama 1-2 menit, lalu matikan dan buang air yg menggenang di wadah ikan (mengandung lendir)
  4. Selanjutnya di wadah yg sama taburi ikan dg jahe dan ¾ daun bawang. Kukus kembali ikan hingga matang & dagingnya lembut.
  5. Memasak kuahnya.. Tumis bawang putih hingga wangi, masukkan air, saus2 dan kecap2an, cabe besar, dan sisa daun bawang. Masak hingga mendidih. Cek rasa. Kalo sudah pas, masukkan minyak wijen.
  6. Siram kuah panas2 ke atas ikan. Steam ikan gabus ala.hongkong siap dinikmati������ daging ikannya yg seger, berpadu sama kuah saus tiram duh sedep bgt di lidah������������
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Steam ikan gabus ala hongkong (menu busui #17) yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga berguna dan semongkoooo...!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Resep Roti Viral Korean Garlic Bread Gurihnya Nendang

Yuk Simak Rahasia Membuat Kebab Spesial ❤ Dijamin Suka

Inilah Trik Jitu Membuat Sate Ayam Madura Super Maknyus