Ikuti Update Terbaru Cara Bikin Sate Udang Gurih Dan Lezat

Sate udang

#SiapRamadan #AntiRibet Dapat surat cinta dari mamah cookpad.. Cuz deh bikin yg #antiribet tapi rasanya endulita. Bisa dipedesin lg mom..biar lebuh nendang.. Aq bikin gak pedes soalnya buat krucil juga.. Bunda sedang mencari pandangan baru resep Sate udang yang fenomenal? Metode membikinnya memang sulit-sulit gampang. Apabila salah mengolah karenanya walhasil tidak akan memuaskan dan malah cenderung tak enak. Padahal Sate udang yang enak harusnya sih memiliki wewangian dan rasa yang mampu mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap mutu rasa dari Sate udang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya seleksi bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyajikannya. Tak usah bingung sekiranya mau menyiapkan Sate udang nikmat di apartemen, karena asal telah paham triknya karenanya hidangan ini bisa jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membuat Sate udang merupakan 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri ataupun keluarga tersayang. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sate udang sendiri di rumah. Konsisten dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sate udang menggunakan 9 variasi bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membikin hidangannya.

 Bahan-bahan serta bumbu yang perlu dipersiapkan untuk membikin Sate udang :

  1. 400 gr udang
  2. Bumbu :
  3. 4 siung bawang putih haluskan
  4. 2 sdm saus tomat
  5. 1 sdm saus sambal
  6. 1 sdm saus tiram
  7. 1 sdm kecap manis
  8. 1 sdm margarine/ minyak goreng
  9. secukupnya Garam, gula dan lada bubuk

 Iklan dulu ya say, cek peralatan masaknya

 Panci Maxim Venice Set Peralatan Masak Frypan Spatula Sponge MAXIMVENICE

 Langkah-langkah untuk membuat Sate udang simpel saja

  1. Buang kepala udang, kupas udang sisakan ekornya. Cuci bersih.(Nb. Kepala dan kulit udang bisa direbus utk kaldu buat stok ya mom. Tambahkan bw putih geprek, garam dan lada bubuk. Rebus dg api kecil)
  2. Siapkan mangkok. Masukkan semua bumbu aduk rata.
  3. Marinate udang dalam bumbu. Masukkan ke lemari pendingin. Kurleb 1 jam.
  4. Setelah bumbu meresap tusuk udang dg tusuk sate.
  5. Bakar di teflon sambil sesekali di olesi bumbu. Bakar hingga matang.
  6. Sajikan dg sambal kecap. Beri irisan bw merah, bw putih, cabe rawit.
Gimana nih? Simpel kan? Itulah metode membikin Sate udang yang bisa Bunda praktikkan di apartemen. Semoga bermanfaat dan having fun!

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Wajib Baca! Resep Roti Viral Korean Garlic Bread Gurihnya Nendang

Yuk Simak Rahasia Membuat Kebab Spesial ❤ Dijamin Suka

Inilah Trik Jitu Membuat Sate Ayam Madura Super Maknyus