Ikuti Cara Membuat Sup Iga Kambing Ala Chef Restoran
Sup iga kambing ini saya buat untuk makan siang tadi. Memakai iga kambing frozen( saya biasa membeli daging dalam jumlah banyak, lalu saya bekukan). Bunda sedang mencari pandangan baru resep Sup Iga Kambing yang modifikasi? Cara membikinnya memang susah-sulit gampang. Jika salah membuat maka walhasil tidak akan jadi dan malah cenderung tak nikmat. Sedangkan Sup Iga Kambing yang sedap harusnya sih memiliki bebauan dan cita rasa yang sanggup mengundang selera kita. Banyak hal yang sedikit banyak berdampak terhadap kualitas rasa dari Sup Iga Kambing, mulai dari ragam bahan, selanjutnya pemilihan bahan-bahan segar, hingga sistem membuat dan menyiapkan. Tak usah pusing sekiranya berharap menyiapkan Sup Iga Kambing nikmat di apartemen, sebab asal sudah mengerti triknya karenanya hidangan ini dapat jadi hidangan spesial. Adapun jumlah porsi yang dapat dihidangkan untuk membikin Sup Iga Kambing yakni 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang. Oh ya untuk tambahan saja, waktu yang diperlukan dalam memasak Sup Iga Kambing diperkirakan sekitar 60 menit. Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sup Iga Kambing sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang simpel, sajian ini dapat memberi manfaat dalam menolong menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membikin Sup Iga Kambing menggunakan 17 ragam bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini metode dalam membuat hidangannya.
So bahan-bahan serta bumbu yang harus dipersiapkan untuk membikin Sup Iga Kambing :
- 500 gram iga kambing
- 1 buah kentang, kupas potong-potong
- 2500 ml air (1000ml untuk blansir, sisanya untuk membuat sup)
- 1 buah bawang bombai, belah dua iris halus
- 3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus
- 2 cm jahe, iris halus
- 4 butir cengkeh
- 3 cm kayu manis
- 2 buah bunga pekak
- 2 buah kapulaga
- 1 sdt pala bubuk
- 2 sdt merica bubuk
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 1 buah tomat, potong-potong
- 1 batang daun bawang, iris halus
- secukupnya Garam
- 1 sdm margarin, untuk menumis
Iklan dulu ya kak, cek alat-alat masaknya
Egg Roll Frozen Food Jumbo Isi 3
Step by step untuk membuat Sup Iga Kambing simpel saja
- Siapkan semua bahan.
- blansir iga( rebus 2-3 menit lalu buang airnya) tujuannya untuk melarutkan sisa darah dan kotoran.
- Didihkan air, Rebus iga sampai matang.
- Tumis bumbu bawang putih, bawang bombai hingga harum, tambahkan jahe, kapulaga, ketumbar, merica, cengkeh, pala, bunga pekak dan kayu manis
- Lalu tuang bumbu kedalam rebusan iga, beri garam, tambahkan wortel dan kentang. Masak hingga matang. Masukkan tomat dan daun bawang. Tunggu tomat layu. Angkat. Hidangkan
Komentar
Posting Komentar